ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ, ЧТОБ НЕ ЛОПНУЛА СТРУНА

ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ, ЧТОБ НЕ ЛОПНУЛА СТРУНА
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ,
ЧТОБ НЕ ЛОПНУЛА СТРУНА
 
Я в тридцать лет струну тянул,
Тянул и перетягивал,
Пруты в кольцо спокойно гнул
И время всё растягивал.
 
Росло с годами напряжение,
Вдруг вспышка, треск – пора платить.
Осталось только вдохновение,
Что не успел я воплотить.
 
А надо было бы всего,
Жить, просто солнцу радуясь,
Род продолжать, дарить добро,
При этом богу кланяясь.
 
Спешите сделать всё, что можно,
Пока натянута струна,
Но только крайне осторожно,
Поскольку жизнь всего одна.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2014-2018
6 февраля 2014 Лета