Тебе

Тебе
Береги себя ночью звёздною
и в рассветный час - береги!
Коль позёмка метёт морозная -
в ней не видно вокруг и зги,
и в раю весеннем, берёзовом,
и когда на воде круги
дождь осенний рисует, множа их,
накрывают второю кожею
тех же самых берёз листки...
 
И в минуту души тревожную,
вдалеке от моей руки,
если давит тоска острожная,
а кругом - одни тупики,
мысли горькие и неможется,
от чего - не сказать навскид -
и тогда, печалью стреноженный,
слышишь, в ней себя сбереги!
Не для встречи со мною позднею -
не раскрыть уже примороженных,
запоздалых астр лепестки.
 
Но я знаю: сумеешь, сможешь ты
в одночасье сбросить прикид -
грустью вечной не завороженный.
И строка твоя песней сложится...
 
Для другой себя сбереги!
 
24 марта 2018 г