Новороссийск - мой город родной

Заполошные резкие крики
Чаек, мечущихся над водой.
Удостоен "Героя" столикий
Новороссийск - мой город родной.
 
Нежно море его обнимает.
Сильно ветры тут бьют по щекам...
С ног сбивают … и рябью играют...
Разгоняют туман по горам...
 
Под лучами янтарного солнца
Расцветают весною сады,
Ароматы вливают в оконца,
Всем раздав лепестковой фаты.
 
Виноградные гибкие лозы
Благодарно растут на "дрожжах".
В каменистые почвы вгрызаясь,
Ярким вкусом искрят в купажах.
 
Здесь любовь и заботу впитали
И напитком струятся в бокал
"Каберне" благородного края,
И "Шампань" от Абрау - Дюрсо.
 
Не бывает здесь полного штиля:
Лёгкий бриз у воды невесом,
Но всегда - пусть семь футов под килем,
пусть сердца здесь стучат в унисон.
 
24.03.2018