Бесконечная Война

Бесконечная Война
Восход алеет яростью багровой,
И вскоре все начнеться по новой,
От тьмы до света чтоб пройти,
Важно - путь в тени найти...

Извечные враги, вновь встретились в Пути,
Уже в который раз, и не обойти,
Как дань традиций, обряд святой,
Выживет один в битве лютой.

С яростным молчаньем накинулась Тень,
Сломить, осквернить, и наконец - убить!
Прекратить эту жизнь, обернуть все в тлен.
"Ты не выстоишь, так зачем тебе жить?".

Но, с приподнятой бровью выразить мысли,
И с яростным криком ринуться в бой,
Пусть боль, пусть забвенье, адские муки,
Не сдаваться умерев - лучше порой.

И закружилась битва, все вверх дном,
Каленым железом, пыляющим огнем,
Все для победы, нет пути назад,
Поверженный постигнет свой Ад!

И вдруг, казалось, бой окончен,
Проиграна битва, достигнут предел,
Конец один, и всем он ясен,
Ждет Ад, и душа на вертел...

Стоя на коленьях, без сил, опущена голова, 
Кровь бежит по рассеченной щеке,
Кровавая тьма спеленила глаза,
Ждет Проводник уже на Мертвой реке.

Чего же ты ждешь? Всего лишь удар,
Ты был Великолепен, единственный враг,
Жизнь - для кого битва, для кого дар,
А многим она вообще никак...

И тут... поверженный поднял свой взор,
Упрямая ухмылка красит уста,
Как? Не сломлен? Но это же вздор!
Эта оболочка ведь была пуста.

...Война продолжиться, мой верный враг,
Ну а пока... встать! Вперед - шаг, еще шаг,
Не раз еще схлестнемся мы,
Мы - отпрыски Бесконечной Войны.

Восход алеет яростью багровой, 
И, пока все не началось по новой...