Пастух и патриот

Пастух и патриот
Жил по соседству патриот,
Был праведник стихов,
И призывал к борьбе народ :
Громить и бить врагов .
Писака трясся и орал ,
Пока из гор посыпался обвал,
А тут и вражья сила подоспела,
И начала гонять народ до беспридела.
Потом и вспомнили народного борца,
Зовущего на подвиг без конца,
-Где он? –Казнить его на плахе!
Готовилась резня в размахе.
А если добровольно не придет
То пострадает весь народ.
И вот уже ведут по одному :
Ребенка, старца, бедную вдову.
Под широченной юбкою из рюш,
Герой- у мамы стал карапуз.
Потом и маленький, как воробей,
Рвать за границу, кинулся скорей.
Тогда и вышел с дудочкой пастух,
Притих народ, в сиянье все вокруг,
Враги опешили и стали понимать,
Не громкий крик опасен,
А людская благодать….