Знаешь ли ты, как мотыльки...

Знаешь ли ты
Как мотыльки
В лунном сиянии плещутся?
И мудрецу,
Хоть не к лицу,
Наглая юность мерещится?
 
Ветер поёт,
Манит, зовёт
Птиц в поднебесие чистое,
Травы, цветы
Шепчуют- Где ты?
Стелят сукно шелковистое.
 
Сердце горит,
Плачет навзрыд-
Из грудИ выпрыгнет, кажется,
И не до сна
Это весна,
Надо на глупость отважиться.