О тебе

О тебе
Каждый вечер,
Лежа в тишине,
Слушая холодный ветер,
С мыслями о тебе
Каждый вечер
В этой старой комнате,
Где каждый угол отмечен,
От постели скомканной
До растений на подоконнике
Твоим близким присутствием,
Нашим теплым скрещением рук,
Совпадением тел и отсутствием
Нагнетаемых ожиданием мук.
И этот чай горячий с мятой
Не потому что люблю,
А только, пока ты не рядом,
Спасаясь от серого холода, пью.