СОБРАТУ ПО ОРУЖИЮ – ПЕРУ

СОБРАТУ ПО ОРУЖИЮ – ПЕРУ
СОБРАТУ ПО ОРУЖИЮ – ПЕРУ
(Николаю Долгополову)
 
Нас познакомили – сестрица милосердия,
Фарси, испанский, рассказы о былом,
О том, как мы работали с усердием
Во благо Родины, завещанной отцом.
 
Отцом на фронте, матерью воочию,
Родными, близкими, сожжёнными в огне,
Пленёнными, расстрелянными ночью
Из автомата смерти в яростной войне.
 
Помолимся за них в канун святой Победы,
Колено преклоним за миллион смертей,
Чтоб не было войны, чтоб горести и беды
Исчезли в лексиконе всех внуков и детей.
 
© Иван Песоцкий, 2010-2018
16 апреля 2010 Лета