Под кистью радужной весны

Под кистью радужной весны
Снегов бескрайние долины
Щекочут солнышка лучи.
Зимы постылые седины
Смывают бойкие ручьи.
 
Поблекли снежные пейзажи
Под кистью радужной весны,
Прервали бурные пассажи
Зимы навязчивые сны.
 
Забрезжил парус бригантины
Весенней розовой мечты,
Чтоб тучи снежной паутины
Затмить палитрой красоты.
 
Чтоб на цветущие равнины
Из фиолетовой дали,
С полей неласковой чужбины
Вновь прилетели журавли.
 
(иллюстрация "Ранняя весна" Кружицкий К.Я.)