Стонут холодом метели

Стонут холодом метели
Стонут холодом метели,
Ощетинилась пурга,
От мороза захмелели,
Белогривые снега.
 
Красотой морозных кружев
Одурманила зима.
Напустила снежной стужи
Белокурая чума.
 
Но недолго ей осталось
В белом поле колдовать
Скоро солнышко с весною
Будут вместе ворковать.