сны

Я просыпался от того,
что сердце у меня болело.
Я видел сон, я гнал его,
Он возвращался то и дело.
Все что не понял я тогда,
Что скрыто было важным вздором,
Он возвращал через года,
Вплетая в нити разговора.
 
Сны подступали, половицы
Легко скрипели и опять:
"не обязательно присниться,
Хотя бы рядом постоять."
Хотелось вырваться из круга.
Плясали тени за окном,
Мела не по сезону вьюга,
Как будто с ними заодно.
 
Тропинкой городского сада
Гуляла юности тщета,
НедопрожИтая досада,
И длились отзвуки щита,
И шелестели мне по нервам;
И не прогнать, и не уснуть.
Шагала по небу Венера,
Пересекая Млечный путь.
 
Наутро, крыльями играя,
Как отблеск юности моей,
Звонками первого трамвая
Взметнулась стая голубей.