Сорок мучеников

Еще не вербная горчинка
С оплывом талого клинка -
К обрыву скользкая тропинка
Сквозь таинство березняка.
 
Следы оплавили колени
На талом льду у полыньи.
Еще не отступили тени,
Но скоро грянут соловьи.
 
И сорок мучеников снега
Еще подкинут, не скупясь,
Но именно сегодня с неба
Спустилась духа ипостась.
 
Вся ветошь роскоши вчерашней
Его не сможет замарать.
За веру умереть не страшно,
Без веры страшно умирать.