Ностальгия

Ностальгия
Прошу послушать песню
............
Я далеко от Родины своей,
Здесь дух другой – холодная стихия,
И верных не хватает мне друзей,
Печалит сердце грусть и ностальгия...
 
Дождливый мрачный день, прошу, не мучь
И не буди в душе воспоминаний.
Смотрю я на армады серых туч,
Что странствуют легко и без терзаний.
 
Вот так бы мне за ними в отчий край –
Хотя б на день, на час, иль на мгновенье...
Купить билет на облачный трамвай
И вместе с ним... Отбросив все сомненья,
 
Попасть на миг в знакомую мечту
В родных местах, что детство мне согрели,
Где вновь найти тепло и красоту –
Июльский дождь, вишнёвые метели,
 
В лесу поющий тихо ручеек,
Мечтательные сосны на опушке.
К подружке заглянуть на огонёк,
Что до сих пор горит в её избушке...
 
К ручью лесному близко подойти,
Он чист и свеж, и как хрусталь, прозрачен.
Увидеть свет таинственной звезды,
И загадать желанье на удачу...
 
Почувствовать тепло и благодать,
Земли родной любовь и упоенье.
Букетик луговых цветов собрать...
И ощутить в груди – сердцебиенье.
 
Там дышится привольно и легко,
В краю свободы, стойкости и силы!
А здесь – тревожный ветер за окном...
 
Я ТАК СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ, РОССИЯ !
 
 
10.07.2015 Фото из Интернета