Счастье любит тишину.

Счастье любит тишину.
Небо серое, ненастье,
Дело было в сентябре.
Постучалось ко мне Счастье
И сказало: «Я к тебе!»
 
И с улыбкой идиота,
И не знаю, что нашло.
Заорал я, прям у входа:
«Наконец то, ты пришло!»
 
Начал бегать, суетиться,
Так от радости накрыло,
Что хотелось похвалиться:
«Ко мне Счастье привалило!»
 
- Ты заходишь ко мне редко,
Этот день увековечу!
Раз, наверно, в пятилетку,
Надо выпить бы за встречу!
 
- Я сейчас нарежу сало,
Может, любишь ветчину?
А оно мне прошептало:
- Счастье любит …тишину!
 
- Не хвались, прошу, не надо!
И запомни наперёд,
Счастье - это же награда!
Вдруг меня кто украдёт?!
 
Слёзы хлынули рекою,
- Я прошу тебя остаться!
Сохраню! От всех укрою!
Что ж мне Счастьем то бросаться?!
 
Разболтал про Счастье много,
Меня строго не судите!
И прошу вас, ради Бога,
Моё Счастье не крадите!
 
Счастье любит тишину,
Воровать его негоже!
Лучше я ему шепну,
Чтоб оно зашло к вам тоже!..