ПОЭМБУК НЕ ПРАВ!

Аудиозапись

Тех, кто не в клубе, лишь надежды томные питают,
Как можно парадокс сей в ПОЭМБУКЕ объяснить…,
…Призеров конкурсов стихи только затем читают,
Чтобы самим такое, не дай-то Бог, не сочинить!
 
И только ближе к середине списка интересней,
Такой, увы, сложился здесь судейский беспредел.
Смирились все давно, что ждать другого бесполезно,
Быстрее просто отыскать, что почитать хотел!
 
Чем конкурс менее престижный, а судейство шире,
Тем меньше жарких споров вызывает результат!
Но чаще конкурсы проводятся не ради лиры,
А, как судейских отзывов ненужных слов парад!!!
 
Их комментарии и мнения совсем ни к месту,
Отметки сами скажут так, что будет ясно всем...,
В критериях нуждаются участники все в честных
Понятных без судейских и заумных слов совсем!!!
 
Забыли в конкурсах, что всех главней всегда читатель,
Не предусмотрен и не включен он в жюри состав,
Ведь осудить самих себя никто не может, кстати,
Выходит ПОЭМБУК, как не крути, пока не прав!!!
 
23.03.2018 год