Относитесь ко всему проще

Относитесь ко всему проще
Одному бизнесмену раз повезло,
Купил он алмаз, размером с яйцо,
Да только к несчастью внутри у алмаза
Трещину видно любому глазу.
Он показал алмаз ювелиру,
«Что ж теперь делать с камнем, скажи мне»?
«Можно алмаз расколоть на две части,
Два бриллианта получим мы к счастью
И стоимость их в разы будет больше,
Чем с трещиной камень, между прочим.
Но если удар будет не точным,
То горсть мелких камешков мы получим
И станут они дешевле в сто раз,
Уж лучше оставить всё, как сейчас.
Я не возьмусь за эту работу,
Так рисковать мне не охота».
 
И все ювелиры, во многих странах,
Так же помочь ему отказались,
Уж очень ответственно было дело,
Никто не решился взяться за это.
И вот в Амстердаме нашёл ювелира,
Молва о котором летала по миру.
И руки хотя у него золотые
Он тоже не делал работы такие,
Он камень отдал своему подмастерью,
Который сидел у него за дверью.
И парень алмаз на ладонь положил
И на две части легонько разбил.
«Невероятно, я потрясен,
Как долго у вас работает он?»
«Всего третий день и, самое главное,
Цены настоящей не знает он камню,
Рука его твёрдой была, не дрожала,
Ведь он же на знал, как это важно».
 
Всё то, чему придаем мы значенье,
У нас вызывает страх и волненье,
И чем важней и ценней для нас что-то
Тем неуверенней наша работа.
Забудьте о ценности хоть на время
И ждёт вас успех тогда непременно.