дед

Не мои ломались копья
Не моя алела плоть
Пуля против деда против
Пулемёт трындит-молотит
Чтоб его да чтоб он хоть...
 
Дед убит в Калинграде
На прибрежной полосе
С немчурой поганой сладил
Дед молоденький солдатик
Волны смыли деда след
 
Я его в два раза старше
По годочкам по годкам
Срок всё ближе встречи нашей
Как пройдём мы с дедом маршем
По чертячьим по рогам
 
Не мои ломались копья
Но моя созрела плоть
У Огня стою напротив
В окружении мелодий
Сердце призванных колоть...