Держи курс!

Свободой ветер опьянён
Куда летит - и сам не знает.
А облака сквозь небосклон
Плывут безвольно, словно сон,
Куда их ветер подгоняет.
 
И лодка слабая легка,
Скользит, шальным волнам послушна.
И только сильная рука
Через моря, через века
Корабль направит курсом нужным.
 
В житейском море, как в любом,
Есть мели, рифы, драмы, штормы.
Один идёт своим путём -
Ему преграды нипочём.
Другой плывёт щепой покорной.