Что с тобой происходит? (Под впечатлением всё от той же)

***
Что с тобой происходит? Споришь сама с собою!
В комнате нет котёнка, чтобы ловил мышей?
Что не даёт покоя? Будто жалкой рабою
Вечер проводишь «в суе», в пасти своих миражей.
 
Нет не про то, все думы! День, растворив как сахар,
Ежишься неуклюже, ночь по капельке пьёшь.
Что в пыльной тьме там ищешь? Может - утерянный запах?
Мир виноват? Сама ли? Где-то повесилась вошь!
 
Может, не в то ты веришь? Тьмутаракань – исчезла!
Смысл ищи не в кладовке – только лишь средь людей.
В зеркале бога не встретишь…. Думай – как стать полезной,
Понятой и – желанной, было чтоб людям теплей!