Море...

Море...

Аудиозапись

Небо тёмное над морем, вторит плато гор,
Все поблёкло на просторе, их цветной узор.
Как голодная волчица, серая волна,
Набирая силу грозно, рвется в облака.
 
А другие, превращаясь в бальную гряду,
С рёвом носятся над морем, буйно, как в аду...
Всколыхнулась буря боем, стала на дыбы,
Дикий вой рычит припевом, песнею трубы.
Хоть всё странно и ужасно, есть вопрос? Не к Вам!
Есть особенность у моря: метишь в океан?
Он вертелся и варился три часа, потом
Вдруг опомнился, очнулся - сердцем на излом.
Был его ответ приличным - нежной бирюзой,
Отливаясь с солнцем лично, позабыв прибой.
---------------------------------------------------------
Я стояла на балконе с думами о том:
Та же жизнь и те же нервы - всплески, спады, стон.