Как рождается счастье?

Так как зарождается счастье?
Быть может в далекой Вселенной
Оно наполняется силой
Горячих и трепетных солнц?
А может, несется сквозь время
В потоках энергии звездной
И падает прямо на Землю
Брильянтовой пылью с дождем?...
 
Да только мне кажется часто,
Что счастье под стать человеку,
Не нужным считается вовсе,
Всем тем, кто собой одержим,
А кто-то заплатит, не глядя,
Свободой и собственной жизнью,
Отдаст ровно все, что имеет,
В надежде его обрести.
 
А счастье приходит нечасто,
И, в общем, не так чтоб надолго,
Окутает нежностью душу,
И радостью сердце взбодрит,
Но стоит едва ошибиться,
Обидой ли, скукой нарушить,
Претензию выдвинуть, ревность,
И счастье исчезло с пути!
 
Так как зарождается счастье?
Быть может в далекой Вселенной?
А может быть в нашем сознании
От прикосновения рук,
Возможно, витает по лесу,
Срывается вниз с водопада,
И от соловьиного пения
Рождается счастье, мой друг?