...РАЗЛИВ...

...РАЗЛИВ...
растолкалась речка
лопается корка
держит солнце свечку
неба на задворках
 
и хотят берёзы
из реки напится
в омуте зелёном
полоская лица
 
свод весенней ниши
хмурится фасадом
лес по кромке вышит
ниткой шоколадной
 
берег оголился
с плеч тулупчик съехал
свет янтарный лился
травки рыжим мехом
 
на дороге лысой
таял снега ворох
ржою лёд оплылся
по прострочкам вспорот
 
воздух переполнен
торжеством природы
под разливом волны
мнутся гололёдом
...20.03.2018(в вечер)...
 
фото ichukancev