СЕГОДНЯ Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ
Мне мама в детстве песню пела:
«Иду, шагаю по Москве»!
Теперь сама шагаю смело,
Благодаря своей судьбе.
Вокруг историей всё дышит
От золочёных куполов,
И колокольный звон здесь слышен.
Он много говорит без слов.
Историй дни неповторимы,
Немного знаем мы о них.
Но, Ты всегда была любимой,
Тем, кто ушёл и для живых.
Здесь в годы тяжких испытаний
Враг был почти, что у дверей,
Москва примером подражаний.
Была всем в стойкости своей.
И наши прадеды сражались
За нашу Родину и честь.
А Ордена их и Медали
Почти, что в каждом доме есть.
По Красной площади шагая,
Шли сыновья твои в бои.
Здесь пали, храбро умирая,
Родные прадеды мои!
Слоняемся мы Красным стягом
К Героям нашим, как к Богам.
Сразив знамя над Рейхстагом,
К твоим их, бросившим ногам.
Ждала Москва Олимпиаду:
Любовь дружили, дружба, спорт.
Приёму были гости рады
Тебя, запомнив, до сих пор.
И молодея, без сомнений,
Шагать Москве из века в век.
Из поколения в поколение
Тобой гордился человек.
Парады богатырской силы
Идут у древнего Кремля.
Ты с верой к Миру их взрастила,
Москва, ты Матушка моя!
Потом сынов, отправив в Космос,
Была ты первой на земле.
Им звёзд далёких светит россыпь,
Сродни Рубинам на Кремле.
Встречала сыновей Парадом,
С бортов ракетных кораблей.
Была их возвращению рада,
С любящим сердцем матерей!
Девчонки в платьицах клешоных,
Вершили здесь свои мечты.
Надежда их, в сердцах влюблённых –
Стать «Королевой красоты»!
Дворцы твои, сады и скверы
Пленяют дивной красотой.
Москва, мы всей душою верим,
Всегда Ты будишь молодой!
Растёшь и строишься родная.
И хорошеешь каждый час.
С Российским сердцем воспеваешь,
Ты Мир и Дружбу, и сейчас –
Гостеприимна и открыта
Ты для друзей, и без границ.
Ты доброй Славою покрыта.
Перед тобой склоняюсь НИЦ!
Так процветай моя Столица,
И с каждым годом молодей.
Тобой всегда буду гордиться,
Как сердцем Родины моей!
Давно поэтами воспета.
Ты в своей мощи, красоте.
Сегодня с песнею поэта,
Иду навстречу я мечте!
КРЕМЕНА РАИСА 2018г.