Старый скрипач

Старый скрипач

Аудиозапись

Мы слушали соло
Старенькой скрипки,
Она плакала снова,
Стирая наши улыбки.
Плакала горько, устало,
"Я умираю", шептала устами.
Скрипач нежно её обнимал,
Он с полуслова всё понимал
И слёзы стекали с его очей,
С нею провёл он много дней и ночей.
- Я не позволю тебе умирать,
Ты для меня как дитя, и как мать!
Скрипка замолкла, скрипач зарыдал.
Плакали все, кто это видал...
И вдруг скрипка запела,
Поднялась музыка ввысь,
Она умирать не хотела,
В ней открылась вторая жизнь!
... Пой, скрипка, пой,
Только не плачь,
Не вынесет боли
Твой старый скрипач.
Скрипач улыбнулся, глаза засияли,
Поклонники цветами его забросали...