От начала до конца

Желания свои осуществляй.
Им же ведь следует случиться.
Верь и трудись. Мечты не отпускай
И твоя жизнь конкретно изменится.
 
Лекарство это и болезнь.
Юностью бывает, в старость.
Будь тем, кто ты и есть
И будет тебе радость.
 
Труд порождает сильных.
Воспитывает дух отчасти.
От малых шагов до семимильных.
Развитие до пределов обильных
И вот, пожалуйста – псевдосчастье.
 
Уныние. Как будто всё застыло.
Мрак. Неважно всё что было.
Рыдание. Пользы как от верёвки с мылом.
Итог для всех един – могила.