Старик

Старик
Один старик ко мне подходит,
И речь такую он заводит -
Вы к школе проявили ли внимание,
Иль просто фото сделали случайно?
Фотографировал не школу и не дверь.
Фотографировал весеннюю капель, -
Был мой ему ответ.
Задумался об этом дед,
И он, спустя секунду, говорит -
Да, это тоже надо,
Ведь время не идёт - бежит,
Словно вода
Вот с этой крыши.
И от меня последовал ответ -
Вы правы. Истину услышал,
Понял я - прекрасна,
Но быстра она -
Весна.
На это скромно улыбнулся дед.
Когда смотрел ему в глаза,
Те были синими,
И добрыми, и сильными,
Как бирюза.