Мартовский снег

Снег рухнул марту на макушку,
Когда вскипали ручейки
И первоцветы на опушках
Зажечь грозились огоньки.
 
Сугробы по колено лесу,
А вместо слета воробьев
Кружит поземка-поэтесса
Над зимним сборником стихов.
 
Слагай прощальную страницу,
И пусть строка твоя вместит
И вой пурги, и писк синицы
И солнца пасмурный зенит.
 
Возьми в котомку томик свежий
Да в путь за другом-февралем!
И брызнет лучиком подснежник
Над зазвеневшим ручейком.