Кровь кровопийцы

Кровь кровопийцы
Коль нам дарован Богом этот день,
Взликуем и возрадуемся в оный.
И, взявшись за перо, отринем лень
И мир встряхнём, подавленный и сонный.
 
Влекут баржу по Волге бурлаки,
И тяжкий стон над Русью раздаётся.
Пока страною правят варнаки,
Народу лишь стонать и остаётся.
 
Но Волга не смирялась никогда
Под игом вседержавного урода,
И Разину сдавала города
Строптивая бурлацкая порода.
 
И ныне Русь совсем уже не та,
Что много лет назад, объята ложью,
Впадала в вельзевула тенета:
Готовит казнь измене и безбожью.
 
И если новый Разин на Руси
Взнесёт топор над ставленником ада,
То для него пощады не проси:
Кровь кровопийцы бурлакам – отрада.
 
11 февраля 2018 г.