Ненужный стих
Холодным дыханьем сквозило из мыслей,
И мерзла зима от тяжелых шагов.
Скребли на душе зараженные крысы,
Устроив побег из страны дураков.
На пушечный выстрел к себе не пустили
Предвестники жизни, лишенной потерь.
Букетами мертвых отвергнутых лилий
Питался в вольере измученный зверь.
Шаги ускорялись - изведать бы лето,
Но лед их не слушал и бил по ногам.
На праздник души расхватали билеты,
А кто не успел - разбрелись по углам.
Шаги прекратились - повисло молчанье,
И зверь на секунду в вольере притих.
Осталось лишь сбитое гонкой дыханье
И этот ненужный читателю стих.