Меж двух огней.

Меж двух огней.
Был рядом сын. Теперь он на борту
Летящего к Стамбулу самолёта.
Я на земле, а он взял высоту
С надеждами на Бога и пилота.
 
Просторно небо. Лётчику видней;
Наверное, он полетал немало,
И беглый взгляд от грозненских огней
Взял курс к огням турецкого причала.
 
Бываем вместе и бываем врозь:
Судьба, семья... и встречи-расставанья,
Ведь жизнь земная- мы в ней каждый-гость
С волненьями в тисках существованья.
 
Бывает так, что корни нам важны,
И расставаться - не сладка идея.
Мы в чём-то слабы, в чём-то и сильны,
Собой владея или не владея.
 
Меж двух огней: быть здесь иль следом в курс
Туда, где символ- Эйфелева башня.
Мой отчий край, с тобой я остаюсь,
Здесь дом родной и трудовая пашня.
 
А там... Судьба веди меня в упор
Туда, где поджидает нас кручина.
Мне жить и видеть цепь Кавказских гор,
И знать, что там всё хорошо у сына .
 
Март 2018 г.