Я скучаю...

Я скучаю...
"Я не скучаю не в толпе, ни сам с собой" -
Как эти строчки интригующе- отчаянны.
А я причалил к берегу нечаянно,
И вот скучаю, и не чаю,
Как выбраться из паутины липкой?
Как выпрыгнуть из топи зыбкой,
Что тянет вниз и обволакивает,
И юность, молодость оплакивает?
Ведь там - кипение в крови и нерв звенящий,
И голос нежный и воркующе- манящий.
 
Я жизнь хочу пить полной чашей,
Не прошлым жить, а настоящим.
Я петь хочу строкою звонкой,
И чувствовать себя девчонкой:
Смешливой, чувственной, шальной,
Капризной, ироничной,
Но вот опять привычно,
Взвалив на плечики года,
Карабкаюсь, а не лечу.
Топчусь на месте...
Не хочу - кричу,
Но голоса не слышно.