Туман
Туман сегодня съест весь снег,
В нем наши горести,печали,
Веселой радости разбег-
Тепла мы слишком долго ждали.
Вот серый мрак сошел с небес,
Сел незаметно на сугробы,
Вдруг иней на ветвях исчез,
Полил в бездонную утробу.
А снег еще белел искря
И был похож на вкусный сахар,
Но в пасть обжоры-дикаря
Лезть не хотел, дрожа от страха.
Спокойны мы за аппетит
Жестокого из тьмы тумана.
На крыльях к нам весна летит
Цветами радовать поляны.