Твоим рабом

Твоим рабом покорным в жизни став,
Когда в душе пылает чувство вновь,
Я принимаю строгий твой устав.
Владей моей душой, цари, Любовь!
 
Я за твою улыбку всё отдам,
И в бой пойду, бесстрашный, как берсерк.
Ты жизнь мне разделила пополам.
Слова твои, усердный, словно клерк,
 
Запоминаю, чтобы исполнять
Желания твои, твои мечты,
И всё, чего хочу - тебя обнять,
И от твоей безумной красоты
 
Ослепнуть. Станет тёмным мир вокруг.
Погаснет солнце. Звёзд исчезнет свет.
Но это только, если скажешь вдруг,
Что чувств ко мне в тебе ни капли нет.
 
Жизнь кончится моя. Один тогда
По жизни побреду. Как труден путь,
Когда погаснет светлая звезда,
Которую "Любовью" все зовут.
 
23.03.2018