Предвестник

Предвестник
В середине весны против нас вышел снег;
Из двери небес, словно изгнанник.
Из мелкой пороши перешел он на бег,
Сгорбленный одинокий странник.
 
Ты шел до конца, но идти не хотел;
Какое-то чувство тебя колебало.
Казалось, что снег – это пепел костра,
А горит в нем ночи покрывало.
 
Стая зверей, бывших когда-то домашними,
Тебя обступила, щуря в оскале ухмылку.
Бежать было некуда и хотелось кричать;
Страх устроил спринт по поджилкам.
 
Минута тянулась, сука рычала,
Увлекая за собой кобелей,
Она была главной, она это знала;
Твоя жизнь принадлежала ей.
 
Ах, какой белый снег…
 серое небо и красная кромка льда.
Осталась лишь сумка, да и то вся изорвана.
Под снегом не видно следа.