ПРАДЕД АГАФОНОВ

За застольем –
Прежде редким –
Как-то, вместо тоста,
Вспомнил мой отец
О предках,
Войн хлебнувших вдосталь;
О невинных и заблудших,
О напрасной крови, –
 
Вижу:
Боль стаканом глушит,
Мрачно сдвинув брови…
 
…Только рявкнул
Пьяный папа,
Как из мегафона:
– Эх, лихой рубака –
Прапор,
Прадед Агафонов!