Пародия на стих Олега Лукойе.

ДЕНЬ БЕЛЕЕ МЕЛА (КУБКОВЫЙ СТИХ)
ОлегЛукойе
 
Воронья стая бумажным пеплом
кружит над площадью городской.
И день осенний белее мела.
Разбавлен радостью и тоской.
 
Тоской о прошлом. О том, что было
и вряд ли будет когда-нибудь.
И то, что ныне живёт в "могилах",
ночами часто не даст уснуть.
 
Но есть и радости терпкий привкус
в белее мела осеннем дне.
На каждый косинус есть свой синус.
Цветущий фикус в твоём окне.
 
Живём надеждой до самой смерти,
хоть разум шепчет: " Уймись, пацан.
Не будет больше на этом свете,
того, чего ты не знаешь сам".
 
Но что-то вещее вдруг ответит
зарёй и запахом сочных трав,
который носит по миру ветер
средь многоточий последних глав...
 
 
Косинус и синус (пародия)
 
Проснулся. Дождь за окошком стылый.
Зачем напился вчера? Вопрос.
Приснилось снова – кресты, могилы,
Священник что-то бубнит под нос.
 
Тащусь в санузел. Тоска и мука.
Затылок ноет: “Вяжи, пацан!”
Хочу умыться. Трясутся руки.
Поможет, знаю, пивка стакан.
 
В трюмо гляжуся – белее мела
Лицо смурное. Подбитый глаз.
Бреду на кухню. Худой. Несмелый.
Беру кастрюлю. Включаю газ.
 
Смолк дождик. Мудрый явился ветер.
Скажи мне ветер, ЧТО впереди,
Как жить мне дальше? И он ответил:
“Скорей пей пиво. Гулять иди.”
 
Махнув пивка, в подворотню ринусь.
Там много Любок, Танюх и Мань.
На каждый косинус есть свой синус,
На каждый инь – подходящий янь!