ПОГАСШИЙ МАРТ

ПОГАСШИЙ МАРТ
 
 
 
Потяни на себя одеялом,слегка
 
Очень маленький мир,где луна как бусинка...
 
В чёрном бархате,шорохом мотылька,
 
Тронет ночь твои щёки усиком...
 
 
 
Не спеша,вероятным добром и злом,
 
Тихий сон неприменно сбудется...
 
Красотою пустого стекла под столом,
 
Всё напрасное пусть забудется...
 
 
 
Не жива,но реальна дорога дня,
 
Что ларцом на заре откроется...
 
Занеси,пусть хоть в сон о любви меня...
 
И душа моя успокоится.
 
 
 
Блеском тёмным пещеры вечерней кварц,
 
Слился блеск моих глаз с породой...
 
Влагой слёз по щербатой стене сейчас
 
Я тоскую,весны погодой....
 
 
 
Не спеши,просыпаясь,что было смыть
 
Под прохладной капелью крана...
 
Что ушло возвратится...И ,может быть,
 
Вдруг,оторванной лапки рана,
 
 
 
Перестанет болеть под иголкой дней...
 
Новой нежностью вспыхнет погасший Март...
 
По мастям разложи боль любви моей,
 
Как колоду гадальных карт...
 
 
 
16.03.2014.