Либерал

Он родился с серебряной ложкой во рту,
Врастопырку он пальцы с младенчества крючил,
Всё имел - хоть Жар-птицу, хоть с неба звезду,
И ему золотой приготовлен был ключик.
Всё давалось легко и, скорей, вопреки,
В школу ездил в "Линкольне" с охраной,
Репетиторы, Гарвард, карьеры витки,
Счёт в Швейцарии, вилла у моря в Майами...
Либерален буквально до мозга костей,
В оппозиции к власти, - сейчас это модно,
Ярый космополит, дескать, жизнь там сытней,
А ему очень жалко голодных...