Из Никифорова-Волгина

Из Никифорова-Волгина
ИЗ НИКИФОРОВА-ВОЛГИНА
 
(Продолжение)
 
9.
 
... сказала — и заяснилась пунцовой зорью.
 
(«Земля-кормилица»)
 
10.
 
Пословица русская вспомнилась: «Где просто, там Ангелов со ста, а где мудренО, нет ни одного».
 
(«Крещение человека»)
 
11.
 
Я бросил на крышку гроба горсточку земли «на лёгкое ему лежание». Пальцы мои пахли землёй, и я почти с криком подумал: «Земля-то как хорошо пахнет, а братца моего нет!»
 
(«Иванушка»)