Таинство лунной ночи

Таинство лунной ночи
Я так стара - мне хорошо одной….
Осточертел круговорот застолий
С шумливой и прожорливой роднёй,
Меня томящей скукой и неволей!
 
Как надоели сплетни и возня
Вокруг непримечательных событий.
Людская глупость, грязная грызня
Уже не дарят мне больших открытий.
 
Я осознала – жизнь так коротка!
Приятно в бархат ночи завернуться,
Со стопкой дорогого коньяка
Фантазиями Космоса коснуться.
 
Задумаюсь над чем-нибудь, и свет
Луны рисует атмосферу тайны,
И ярким следом огненных комет
Взрываюсь мыслями случайно.
 
Пускай ласкает щёки ветерок,
Сера веранда ночью, незнакома…
Запел свою мелодию сверчок
И шелестят листвой дубы у дома.