Рифмы нет

А он все рифмует «морозы и грозы»,
«Не так и никак» и «любовь и морковь».
Читаю, и зубы скрипят как полозья
Саней по песочку под тяжестью дров.
 
Банально, избито, затерто веками,
Какой не откроешь большой альманах,
Там рифмы одни- про «руками и камень»,
На каждой странице- «больна и луна»!
 
И он- весь из штампов, и он из шаблонов.
Ну хоть бы какая-то свежая мысль!
Поднял бы из залежей слов многотонных
Одну только рифму, взрывая умы!
 
Не даст графоману толковый совет
Почти предсказуемый сайт «Рифмы нет».