Другая

Август. Утро. До звонка будильника больше получаса. Плетусь на кухню – покурить, поставить чайник…
Распахиваю окно. Иду к мойке набрать воды. Чувствую спиной – явилась. Оборачиваюсь – сидит, смотрит. Печально смотрит. Глаза огромные. Умные. Почти живые…
– Пришла?
– Пришла…
– Зачем?
– Показалось, что…
– Нет. Уходи.
– Хорошо. До свидания…
– Прощай…
Где-то в глубине квартиры – звонок будильника. Шарканье шагов. На кухню выходит жена. Глядя на бегущую из крана воду, на истлевшую до фильтра сигарету в моей руке, на мой отрешённый вид – всё понимает.
– Снова приходила?
– Да…
– А ты?
– Прогнал…
– Ты обещал…
– Я помню…
Мы оба прекрасно знаем, что придёт срок – я сорвусь. Уйду. К той – другой, почти живой…
Но – пока я здесь. Чайник уютно пофыркивает на плите. В микроволновке греются бутерброды. Утренние птицы с любопытством заглядывают в наше окно. Просыпается и оживает город…