Спи

– Спи, внучек, спи. Утро вечера мудренее…
– А завтра утром будет день?
– Да. Обязательно утром будет новый день…
– А потом – скоро, будет весна?
– Конечно. Весна придёт, не успеешь оглянуться. Спи…
– А после весны будет лето? А после лета я стану взрослым, да?
– И лето наступит, и ты станешь взрослым. Скоро. Даже я не успею оглянуться.
– Дед, я тебя люблю.
– Я тебя тоже… Спи.
Всё у тебя будет. Радости. Горести. Надежды. Любовь будет. Разная. Несчастная и, несомненно, счастливая. Война. Будет на твоём веку и война. Рядом пройдёт, опалит дыханием или унесёт гибельным вихрем – кто знает? Спи. Я буду молиться за тебя. Спи…