Кэтрин

Все началось еще очень давно, но все винят лишь это время,
Немцы в городе Петра уже давно закопали семя.
 
Немецкая принцесса согнала с престола
Господина русского, он был еще так молод.
 
Она правила страной тридцать четыре года,
Еще тогда появлялся феминизм в природе.
 
Пила крепкий кофе по утрам, в левой руке держала
Горсть табака, а правую, чтоб целовали.
 
Принцесса была по-немецки педантична,
Она не ужинала, была порядочна, но романтична,
 
Воевала часто на фронте личном,
Имела много любовников и носила спички.
 
И почти триста лет назад немцы семя закопали,
И вот, растение выросло, но большим еще не стало.
 
Большое - там, в западных краях, но тянется оно к нему, это неизбежно,
Россия будет в тех же самых местах и ровно в том же размере будет грешна.