Я делила с зарёю тебя

Я делила с зарёю тебя
Я делила с зарёю тебя,
И с закатом тебя я делила,
Томно гладя подушек белила,
И ни капли тебя не любя.
Где -то там, в глубине карих глаз,
Появившись, упрямая воля,
Разлучала податливых нас,
Как колосья с остриженным полем.
Не впервой мне на это смотреть,
Волевому решенью я рада,
Хоть душой омертвела на треть,
Мне решенья другого не надо.