Союз

Я часто пытаюсь, но редко пишу.
Мой муз тут на днях укатил на Багамы;
Пока я в забвеньи мешаю лапшу,
Он спит в гамаке под прохладою пальмы.
 
- Не смей без меня исполняь перфомансы!
Подальше запрячь свой дубовый мольберт.
Не трогай стихи, поэмы и стансы.
Никаких вольнодумий - пока меня нет!
 
- Какя суровость! Какие наказы!
Сколько волнений и страсти накал...
- Всё у тебя как всегда и всё сразу.
Что мне поделать? Я просто устал.
 
Прыткие рифмы мне кровь будоражат;
Отпуск не отпуск, когда ты творишь.
Всё это прекрасно, я знаю, и важно,
Но так и свихнёшься, того и глядишь.
 
Не гони. У тебя впереди ещё ворох
Исписанных мелким курсивом страниц.
Остынь...Пускай поднакопиться порох
В тайных закромах пороховниц.
 
- Знаю. Езжай. Я уже в нетерпенье
Жду напряжённых бессоных ночей...
- Я привезу нам с тобой вдохновенье,
Соль на губах и мерцанье свечей...
 
Пинаколаду, вязанку кокосов,
Песни цикад и песок в волосах,
Оранжево-красных горсть абрикосов,
Как предзакатный отлив в небесах...
 
- Товарищ мой, довольно сладкословить;
Так речи соблазнительны твои...
Пойду, пожалуй, я омлет готовить,
Заполнив бытовым досугом дни.
 
- Оттенки грусти слышу, вроде, я?
Или, быть может, просто показалось?...
Живи. Наплюй на тленность бытия,
Нам больше ничего и не осталось.
 
- Без вдохновенья я не сделаю и вдоха,
Ведь каждый взгляд пропитан им насквозь.
Даже когда я разыграю скомороха,
Шагая в неизвестность на авось.
 
- Я поражаюсь. Ты - неудержима
В своих порывах...Я изнемождён.
Проветри храм наш ты пока от дыма...
Приеду я - мы снова разожжём
 
Костёр словес...И облики абстракций
Заколыхаются в неимоверных па,
Испепеляя роскошь декораций.
До тла. До тла! До тла! До тла!
 
И пусть нас разделяют города
И гулкие пути аэродромов,
Безликие, чужие поезда
И грузные булыжники паромов...
 
 
 
И ушёл. Пусть надышится бризом,
В нирвану пускай окунётся.
Но час нашей встречи уж близок,
Я знаю - он скоро вернётся.
Наш путь... Он - общий. Он - млечный.
Единство: Художник и Муз.
Никто не нарушит наш вечный
Глубокий и страстный союз.