НЕ ЗРЯ...

НЕ ЗРЯ…
 
Просыпаюсь с утра, а ноги не держат.
Руки дрожат, в голове – пустота!
В труху превратился внутренний стержень
Ну знал – же, нельзя пить крепленое, зря!
Зря, в понедельник попался на удочку.
Жалко вдруг стало в несчастии друга
Вынул с петли считай… Водочка, шуточки
И так до утра, возвращал из недуга!
Зря, не послал я во вторник соседа
Ведь после работы приполз, не живой…
Выпить пришлось, за рождение Светы,
Папа – герой! Водка лИлась рекой…
Зря, пол среды с похмелия мучился.
Хоть доктор советовал в целях лечебных
Хватит, решил; я корчился, крючился…
Держался придурок, из сил последних!
Четверг – раскурочил мое равновесие
Роскошным банкетом, по случаю премии…
Зря, слово дал; - не «бухать» я до пенсии!
Твердил собутыльникам, в миг откровения.
Зря, на рыбалку поперся я в пятницу?
Бросив по дому немерено дел…
К черту, не зря я послал страхи в задницу
Пол жизни и так, проворонить посмел!
 
Не зря, взял субботу и воскресение
И разделил эту радость с друзьями…
Непередаваемые ощущения
понять лишний раз – что Бог с нами!
 
Март 2018