К 75-летию Курганской области

Курганская область - родимый мой край,
Поля твои хлебом полны,
Не думай стареть, живи, процветай,
Ты - будущее страны!
 
Окрестные сёла наш радуют взгляд,
И жизнь суматохой полна!
Берёзы и клёны листвою шумят,
И птицы поют до поздна!
 
Мы сил не жалеем во славу тебе,
Ты стала для нас святой!
Мы любим тебя наяву и во сне,
Пьянящую нас красотой!
 
Когда тебе трудно на помощь спешим,
Сражаясь в смертельном бою,
Во веки веков мы тебя не дадим,
В обиду, Отчизну, свою!
 
И если наступят такие вот дни,
На помощь мы сразу придем,
И снова на небе зажгутся огни,
Победный мы гимн пропоем!