Здесь, на Земле, мы лишь проводники

Здесь, на Земле, мы лишь проводники
Здесь, на Земле, мы лишь проводники -
Сквозь каждого энергия проходит,
И мы, конечно, в меру своих сил,
Преобразовать ее пытаемся на входе.
Но как преобразовать, да и во что?
Хотелось бы нам в этом разобраться.
Я вам сейчас подробно расскажу,
А вы понять всё это постарайтесь.
 
Вот люди ПЕЧКИ – страсти в них горят,
Накал такой, что тронь и обожжёшься,
Эмоции со всех щелей коптят,
И дым густой из них клубами льётся.
Страх, выгоду, соблазн под видом дров,
Они глотают топками своими,
И чад вокруг такой, что нету слов,
Вам передать всё это я бессильна.
Подбрасывают щедрою рукой,
Со всех сторон подмоченные брёвна -
Газеты, телевидение, спорт,
Все индустрии развлечения, торговли.
Вот цены подскочили, тут дефолт,
Там криминал, а здесь вообще разруха,
Война вдруг неожиданно придёт,
И в экономике опять непруха.
Горит в душе всё это день и ночь,
А из трубы выходят зависть, ревность, жадность.
И новых дров они, совсем не прочь,
Спалить в себе огнём безумной жажды.
Сгорят дрова – внутри одна зола,
В душе на стенках копоть накопилась,
Но всё ж преобразованы дрова - в тепло,
Хоть, правда, мало пользы было.
 
А вот смотрите люди БАТАРЕЙКИ.
Скромны, порядочны, интеллигентны.
Заряд берут свой в книгах или церкви,
В научных школах и в хороших семьях.
Долг, совесть, воспитание и честь,
Вот основные механизмы здесь.
Энергия, когда сквозь них проходит,
Душевною становится в итоге.
Вот, правда, слабоват у них заряд,
Потрудятся усердно и сгорят.
Преобразуют только, что им дали -
Они скромны, довольствуются малым.
 
Ещё ФУТЛЯРЫ есть, вообще ни то, ни сё.
Их жизнь не трогает, совсем причём.
Замуровались у себя внутри,
И не работают проводники.
Зачем вообще такие существуют
Как говорится - ни себе, ни людям,
Пустая жизнь, ни радости, ни пользы.
Ноль КПД, на выходе лишь слёзы.
 
И, наконец, есть СОЛНЫШКИ на свете,
Творцы, учёные, художники, поэты,
Подключены они к потоку напрямую,
Течёт энергия сквозь них рекою.
Учителя великие, святые Старцы
Подарят вам свою любовь и радость,
Наполнят мудростью и творчеством поток,
Неиссякаем будет он, притом.
Согреют всех своим теплом и светом,
И плату не возьмут они при этом.
Подарят вам любовь и вдохновенье,
Идеи новые и озаренья.
Ты думаешь, что избраны они?
Ничуть, они такие же, как вы.
Вот только подключиться надо верно
К источнику энергии Вселенной.
 
К чему подключишься – тем ты и будешь,
Себе на пользу и на радость людям.