Хорошо, наверное в раю

Хорошо, наверное в раю
«Хорошо, наверное в раю,
Отдыхаешь, нюхаешь цветочки,
Ничего не делаешь вообще
Просто наслаждаешься и точка».
 
«Нет, увы, совсем наоборот,
На Небесах вас ждёт одна работа.
Там даже спать не надо никому –
Все трудятся с желанием и охотой».
 
«Быть Ангелом, ну что ж, вполне,
По-моему, отличная работа,
Не то, что нам на матушке Земле,
Трудиться надо до седьмого пота.
А там сиди на облачке себе,
И наблюдай, что делают людишки,
Не очень это трудно, посуди,
По мне, вполне, такие вот делишки».
 
«Увы, спешу тебя я огорчить,
На Небесах профессий очень много.
Их даже невозможно перечесть,
Намного больше, чем подумать можно.
Представь, что человек лишь небольшой реактор,
Электростанция – сама Земля,
А ангел – это штатный оператор,
Так, по-простому, между нами говоря.
Следит за показанием приборов,
Внимательно, и ночью он, и днём,
Чтоб безупречно агрегат работал,
И делал электричество, притом.
Важна электростанция, конечно,
Но ни одни ведь станции везде,
Они нужны, чтоб ток давать, не больше,
Для нужд людей, для жизни на Земле.
И кроме станций есть еще и школы,
Заводы, стройки, министерства, наконец.
Образование, науки и искусство,
Необходимы тоже для людей.
Так почему ты думаешь, что Небо,
Намного примитивнее Земли,
Что кроме станций ничего там нету,
И персонал весь занят лишь людьми.
 
«Что наверху – то и внизу», а также,
Конечно, верно и наоборот,
Всё, чем Земля твоя богата,
На Небе больше, раз так в миллион.
И в будущем, когда уйдешь с Земли ты,
Ты можешь выбрать себе дело по душе,
Совсем не обязательно при этом,
Тебе там на реакторе служить.
Учись, расти, твори и развивайся,
И сможешь ты миры свои творить,
Пределов нет, и силы в тебе кладезь,
И лишь одно условие – ЛЮБИТЬ!